¿Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp?

¿No te responden o no le llegan tus mensaje? Descubre cómo puedes saber si alguno de tus contactos te ha bloqueado en Whatsapp.

Lo más leído

Te puede interesar

WhatsApp se ha vuelto una herramienta de comunicación indispensable que, entre sus múltiples funciones, hay una que te permite dejar bloqueado a algún contacto indeseado. Pero, ¿cómo saber si te han bloqueado a ti?

En los últimos años, WhatsApp se ha convertido en una de las aplicaciones más populares en todo el mundo, brindando un servicio de mensajería gratuito que permite a los usuarios enviar mensajes de forma rápida y sencilla, siempre y cuando tengan una conexión a Internet.

Entre las numerosas funciones que ofrece WhatsApp, se encuentra la opción de bloquear a otros usuarios para evitar la interacción con ellos. Esta característica ha llevado a muchas personas a preguntarse en algún momento si han sido bloqueadas por alguien.

WhatsApp¿Cómo saber si alguno de tus contactos te ha bloqueado?

A continuación, te contamos cómo puedes saber si alguien te ha bloqueado en WhatsApp.

La propia aplicación proporciona algunas señales que pueden indicar si has sido bloqueado. Si un contacto te bloquea, notarás los siguientes cambios:

  1. La información sobre la última vez que el usuario estuvo conectado ya no estará visible, así como tampoco aparecerá el estado “en línea” del contacto en la ventana de chat.
  2. No podrás ver la foto de perfil del contacto ni recibir las actualizaciones que realice en ella.
  3. Los mensajes que envíes a un contacto bloqueado solo mostrarán un tic, indicando que el mensaje ha sido enviado, pero no aparecerá el segundo tic que indica que el mensaje ha sido entregado.
  4. No podrás realizar llamadas a ese contacto a través de WhatsApp.
¿Bloqueado?
¿Bloqueado?

Si todas estas condiciones se cumplen, es probable que el usuario te haya bloqueado en WhatsApp.

¡OJO! No todas estas señales son infalibles

Atención. La aplicación también menciona que existen otras posibilidades, ya que la información sobre el bloqueo “se diseñó intencionalmente de manera ambigua para proteger tu privacidad si decides bloquear a un contacto. Por lo tanto, no podemos confirmar si alguien te ha bloqueado”, señala WhatsApp.

A pesar de esta ambigüedad, estas señales pueden ayudarte a determinar si has sido bloqueado en WhatsApp. Recuerda que el bloqueo es una opción personal de cada usuario y no debe tomarse como un reflejo directo de tu relación con la otra persona.

Si crees que has sido bloqueado, lo más apropiado es respetar la decisión del otro usuario y buscar alternativas de comunicación si es necesario. ¡El respeto siempre está primero!

WhatsApp sigue siendo una herramienta útil y conveniente para mantenerse conectado con amigos y familiares en todo el mundo, en la medida que no te vuelvas ¡un contacto bloqueable!

Más noticias que te pueden interesar: 

- Advertisement -

Lo más reciente